Dies ist das Rezept für meinen

Lieblingskuchen

- einfach und lecker. Mir schmeckt er am besten mit Vollkornmehl, aber auch Auszugsmehl ist müglich. Da ich das Rezept vor 20 Jahren auf einem einfachen Zettel von der Mutter eines damaligen Arbeitskollegen erhalten habe, weiß ich leider nicht, wie der Kuchen heißt. - Für Hinweise bin ich also dankbar.

Zutaten:

400 g (Vollkorn-)Mehl
220 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
220 g Margarine
5 Eier
25-75 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft oder -öl
2 Pfirsiche
(oder andere Früchte der Saison)

Alles bis auf die Früchte zusammenkippen und mit Mixer verrühren.

In den 175 Grad warmen Umluftofen schieben,

10 Min. backen

Die in Achtel geschnittenen Pfirsiche drauflegen

Weitere 30-40 Min. backen.

Quelle: Frau Phillip


Home